教育部党史学习教育高校第五巡回指导组来校指导工作

作者:记者 张广宏编辑:张广宏 王刚来源:新闻网更新日期:2021-07-15浏览次数:58

7月12日,教育部党史学习教育高校第五巡回指导组组长李健、联络员王鑫一行来校指导工作。学校在主楼1401室召开党史学习教育工作汇报会,校党委书记熊晓梅、党委副书记张国臣,校党委常委、组织部部长王辉出席会议,党办、宣传部相关负责人参加会议。

熊晓梅从“强化组织领导,确保落地落实”“强化专题学习,确保走深走实”“强化政治引领,确保入脑入心”“强化专题培训,确保学深学透”“强化学做结合,确保见行见效”等五个方面,详细汇报了东北大学党史学习教育进展情况。熊晓梅表示,党史学习教育启动以来,东北大学党委按照党中央、教育部党组决策部署和相关要求,在指导组的指导帮助下,将党史学习教育作为重大政治任务,精心组织、分类指导、系统推进,高标准、全方位、分层次开展内容丰富、形式多样的学习教育,打造了一批有代表性的工作品牌,形成了一批有价值的工作成果,学校党史学习教育取得阶段性进展和成效。

熊晓梅汇报了下一阶段的工作安排。熊晓梅表示,学校将把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,以更高标准、更严要求、更强力度,进一步加强专题学习、进一步融入教育教学、进一步加强宣传研究阐释,把“七一”重要讲话精神贯彻落实到建设一流大学的各方面,持续推进党史学习教育提质增效、助力学校发展。

李健对东北大学党史学习教育取得的阶段性成果予以充分肯定。李健指出,学校党委高度重视党史学习教育工作,把握节奏步骤,精心组织实施,规定动作有亮点,自选动作有创新,取得了良好的工作成效。

就下一阶段更好地推动党史学习教育向纵深发展,李健提出四点建议。一是进一步加强政治引领。要深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一“重要讲话精神,充分发挥领导干部关键少数作用,率先垂范,带头学习,开好专题组织生活会,亮思想、摆问题,进一步推进工作。二是进一步密切联系实际。要密切联系东北大学实际,把学习与应用紧密联系在一起,真正做到学以致用,将学习热情转化为推动学校发展的强大动力。三是进一步创新方式方法。要以师生喜闻乐见的方式,吸引师生积极参与到学习教育中来,提升学习主动性,确保学习教育取得实效。四是进一步加强督促指导。要发挥学校检查督导作用,及时掌握学校各个二级党组织学习教育的进展情况和动态,要在学习中选树先进典型,充分发挥榜样的示范激励作用,进一步推进党史学习教育高质量开展。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/