东北大学党史学习教育之大庆精神培训班开班

作者:杨茗编辑:杨茗 管珊珊来源:新闻网更新日期:2021-07-14浏览次数:12

7月13日,东北大学党史学习教育之大庆精神培训班在黑龙江大庆干部学院举行开班仪式。中共大庆市委党校校务委员牛玉香,东北大学党校常务副校长初青松出席开班仪式,东北大学第1期大庆精神培训班40余名学员参加会议。东北大学党校副校长周莉主持开班仪式。

仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。牛玉香在致辞中介绍了油城大庆的光荣历史和黑龙江大庆干部学院暨中共大庆市委党校的基本情况和“三个典型教育平台”的核心特色。牛玉香表示,此次学习培训将切实做到培训工作院内与院外相结合,课堂讲授与现场体验相结合,教师主讲与学员讨论相结合。围绕大庆精神铁人精神这一宝贵的红色教育资源,学院精心设计现场体验课程,让学员在历史与现实、理论与实践的交融中感悟大庆精神铁人精神带来的深刻启迪。

初青松表示,大庆精神、铁人精神是中国共产党精神谱系的重要组成部分,在党史学习教育过程中,来到大庆进行教育培训,接受精神滋养、品格洗礼,对党员干部和骨干教师意义非凡、至关重要。初青松指出,举办大庆精神培训班,是学校党委进一步深化党史学习教育的有力举措。全体学员要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续深挖大庆精神铁人精神的时代内涵,让攻坚克难的精神力量成为奋发进取、创建一流大学的强大法宝。希望学员坚守政治底色、砥砺党性品格,练就过硬本领、勇担时代重任,注重学习实践,提高成果转化,以一往无前的奋进姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,在新时代新征程中留下许党报国的踏实印记。

初青松为培训班临时党支部授旗,培训班临时党支部书记卢俊杰接旗。

据悉,东北大学党史学习教育之大庆精神培训班(第1期)为期4天,包括专题报告、现场学习、专题组织生活会等内容。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/