教育部党史学习教育高校第五指导组参加校办党支部第一党小组、信息学院机关党支部专题组织生活会

作者:陈思远 杨明 杨岑编辑:王刚 赵春时来源:新闻网更新日期:2021-07-15浏览次数:788

712日上午,校办党支部第一党小组、信息学院机关党支部举行专题组织生活会。教育部党史学习教育高校第五指导组组长李健、联络员王鑫分别到会指导。

李健在主楼1417室参加了校办党支部第一党小组专题组织生活会,校长冯夏庭以普通党员身份参加,校党委常委、组织部部长王辉、宣传部有关负责同志列席会议。

会上,校办党支部书记汇报了校办党支部及第一党小组半年以来工作情况特别是开展党史学习教育情况,党小组党员依次逐一发言,就党史学习教育开展以来的心得体会、感悟收获进行了交流,对照学习教育目标要求、结合为师生办实事情况,查找自身差距不足,并开展批评与自我批评,就学习自觉性、党员先锋模范作用的发挥、领导“传帮带”的效果、工作中宗旨意识、创新意识、服务意识等方面提出了批评和改进意见。

冯夏庭与支部党员交流习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习体会,感悟思想伟力,凝聚奋进力量。冯夏庭重点从学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会、党史学习教育感悟和收获、检视党史学习教育的差距、查摆为师生办实事存在的不足四个方面进行了发言。冯夏庭表示,通过党史学习,更加激发自己要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,带领团队集聚起奋斗新时代的力量,攻坚克难,努力解决“卡脖子”的技术难题,用党的光荣传统和优良作风坚定信心,把从党史学习中焕发出来的热情和进取精神转化为干事创业的强大动力。要时刻把师生利益放在首位,带领全校师生努力培养具有家国情怀和国际视野的高素质人才,建设一支符合时代要求的高素质教师队伍,为全面建设社会主义现代化国家、不断提升国际竞争力提供人力、智力支撑,在服务中华民族千秋伟业的历史宏图中彰显一流大学的价值。

李健在会后点评指导中表示,校办党支部第一党小组的组织生活会准备充分,会议规范高效,严肃认真,各位党员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育谈体会、讲收获、找差距。批评与自我批评环节开诚布公、不走形式、直面问题、坦诚到位。李健指出,下一阶段的党史学习教育,要进一步加强政治引领,密切联系实际,创新方式方法,加强督促指导。希望校办党支部以此为契机,增强人民至上、师生至上的理念,为学校领导当好参谋,为师生做好服务;要学用结合,推动党史学习教育进一步往深里走、往实里走。

与会党员纷纷表示,通过专题组织生活会的召开,各位党员碰撞思想、启迪思维,推动了党史学习教育进一步往深里走、往实里走;通过严肃认真的批评与自我批评,清洗了大家思想上、政治上、行为上的灰尘,促进了大家在思想上、行动上同党中央保持高度一致,以高质量的学习和实际的工作作为,为扎实推进一流大学建设贡献力量。

王鑫在南湖校区信息学馆222室参加了信息科学与工程学院机关党支部党史学习教育专题组织生活会。

会上,学院机关党支部书记代表支部委员会报告了半年来工作开展情况特别是党史学习教育开展情况。支部成员围绕党史学习教育交流了学习收获,介绍了习近平总书记“七一”重要讲话的学习情况,并结合自身存在的问题,逐一进行检视剖析,认真查摆问题不足,深刻剖析问题根源。支部成员严肃开展了自我批评和批评,开诚布公,直面问题,达到了红脸出汗的效果,并积极做出整改承诺。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/