2021年教育系统网络安全专题研讨班举行

作者:记者 王钰慧 通讯员 吴大荀编辑:王钰慧 张广宏来源:东北大学更新日期:2021-07-16浏览次数:12

7月14—16日,2021年教育系统网络安全专题研讨班(第三期)在沈阳辽宁大厦举行。研讨班由教育部科学技术与信息化司指导,教育部教育管理信息中心主办,东北大学协办,共有来自教育部直属单位、省级教育行政部门、部属高校、部省合建高校的170余人参加本次培训。教育部教育管理信息中心副主任曾德华,辽宁省委教育工作委员会专职委员张迎,东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林出席开班仪式并致辞。

孙正林代表学校对各位领导、专家和代表的莅临表示欢迎。孙正林表示,东北大学将在教育部科学技术与信息化司的指导下,与兄弟单位深入交流分享网络安全工作的有关经验,并以此次研讨班为契机,加强学校数据安全防护能力,进一步健全网络安全综合防护体系,提升高校网络安全治理能力。

据悉,此次研讨班为期三天,共邀请了国内网络安全领域16位专家作专题报告,就网络安全形势与政策、数据安全法律法规、网络安全管理平台、深度数据治理方法与实践、数据中心安全运维、高校网络安全管理体系等方面多维度、多视角进行专题研讨。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/