东北大学与中国船舶集团有限公司第七二五研究所战略合作框架协议签约仪式举行

作者:记者 赵春时编辑:赵春时 李家祥来源:新闻网更新日期:2021-07-19浏览次数:13

7月16日,东北大学与中国船舶集团有限公司第七二五研究所战略合作框架协议签约仪式在汉卿会堂308室举行。中国船舶集团有限公司第七二五研究所所长王其红、副所长廖志谦,东北大学校长冯夏庭、副校长孙雷出席签约仪式。中国船舶集团公司首席专家、七二五所研究室、科技与信息化处、人力资源处等相关部门负责人,东北大学科学技术研究院[国防科技发展研究院]、人事处、对外联络与合作处、冶金学院、材料科学与工程学院、轧制技术及连轧自动化国家重点实验室、航空动力装备振动与控制教育部国防重点实验室、秦皇岛分校资源与材料学院、秦皇岛分校科技处等相关负责人参加签约仪式。

冯夏庭代表学校向王其红所长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了东北大学的发展历程、办学特色和科学研究等方面的情况。冯夏庭表示,东北大学在材料领域已经跟七二五研究所进行了较好的合作,使东北大学的优势技术和成果成功应用于国家国防和经济建设。冯夏庭希望,双方能够以此次战略合作框架协议签约为契机,进一步加强深度合作,践行军民融合发展战略,取得丰硕的科研成果,为富国强军贡献力量。

王其红介绍了七二五所的发展历程、业务领域和未来规划。王其红表示,多年来双方已经开展了多项合作,建立了良好的合作基础,本次战略合作框架协议将推动双方进一步开展更深层次的合作,强强合作必将增强双方的创新能力和核心竞争力。

与会人员围绕合作事宜进行了交流。廖志谦与孙雷分别代表双方签署了《中国船舶七二五所—东北大学战略合作框架协议战略合作框架协议》。根据协议,双方将本着“优势互补、互利互惠、深度合作、共求发展”的原则,逐步建立“全方位、深层次、长期性、多形式”的院校融合科技合作关系。双方将在“新材料、新工艺、新装备”的研发、实验室建设、技术成果等方面开展交流合作,共同申请和承担国防计划项目和国家重大科研项目,积极开展成果转化和产业化合作,建设高水平研发基地,共同培养高水平创新人才和科研团队。

签约仪式后,七二五所参会人员参观了东北大学校史馆,与学校相关老师进行了深入的技术对接交流,并初步达成若干合作意向。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/