东北大学党史学习教育之大庆精神培训班结业式举行

作者:杨明编辑:杨明 管珊珊来源:新闻网更新日期:2021-07-16浏览次数:11

716日,东北大学党史学习教育之大庆精神培训班结业式在大庆干部学院举行。中共大庆市委党校校务委员牛玉香,东北大学党校常务副校长初青松出席结业仪式,第1期大庆精神培训班40余名学员参加结业式。东北大学党校副校长周莉主持结业仪式。

会上,牛玉香、初青松为学员代表颁发结业证书。学员代表、培训班临时党支部书记卢俊杰代表全体学员发言。卢俊杰表示,通过参加培训,多形式、多角度地接受了铁人精神的教育与洗礼,对大庆精神的实质有了更为深刻的领会,锤炼了党性修养,增强了干事创业的能力和信心,未来将以大庆的“爱国、创业、求实、奉献”的精神鞭策自身,为学校一流大学建设贡献力量。

牛玉香致辞表示,在四天的学习培训中,全体学员体现了东北大学党员领导干部和教师所具有的理想信念、光荣使命和责任担当,希望学员将所学知识转化为实践应用,使之成为工作中攻坚克难、振奋精神的不竭动力。牛玉香希望,能够与东北大学进一步加强交流合作,分享黑龙江大庆干部学院暨大庆市委党校的优质培训资源。

初青松讲话表示,中华民族在实现伟大复兴的进程中,无数先辈浴血奋战、艰苦创业,不屈不挠的油城人以敢为人先的家国情怀,在大庆这片茫茫荒原上谱写出了可歌可泣的创业诗篇,冲破了限制中国发展的各种束缚与藩篱,使得中国甩掉了“贫油国的帽子”。以爱国、创业、求实、奉献”为主要内涵的大庆精神,对于构筑中国精神、中国价值、中国力量,厚植当代中国文化自信,具有重要意义。要将大庆精神内化于心、外化于行,在一流大学建设的进程中勠力同心,书写好砥砺奋进的时代答卷,奏响更加灿烂的辉煌乐章。希望全体学员坚定信念、砥砺赤诚忠心,担当作为,提高综合素质,学思悟践、弘扬大庆精神,在丰富的实践中梳理感悟、揣摩规律、总结经验,进一步培养战略思维,树立前瞻意识,提高应对新事物、新情况的能力,不断增强工作的预见性和创新性,将大庆精神带到工作中,成为自己勇担重任的力量源泉。

据悉,在为期四天的学习期间,培训班学员聆听了大庆油田宣传部副部长鄂金太作“传承弘扬大庆精神铁人精神”的专题报告,走进铁人王进喜纪念馆、大庆石油科技馆、松基三井、星火一次变电所等地进行现场学习,通过体验式教学、情景教学等形式多样的教学活动,系统学习了大庆精神、铁人精神所蕴含的精神实质和深刻内涵。学员纷纷表示,“爱国、创业、求实、奉献”的大庆精神将激励着大家鼓舞斗志、坚定信念、砥砺克难、奋进创新,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,为学校的百年强校梦奉献力量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/