东北大学党委理论学习中心组开展集中学习

作者:张广宏编辑:张广宏 管珊珊来源:新闻网更新日期:2021-07-20浏览次数:10

7月19日,东北大学党委理论学习中心组在主楼1415室开展集中学习,共同深入学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时和在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神,习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员和给北京大学留学生的重要回信精神。校党委书记熊晓梅主持会议。

熊晓梅领学习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时和在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神。熊晓梅表示,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。要教育引导广大党员、干部通过学习,坚定理想信念,学好用好党的创新理论,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,团结带领全国各族人民,更好立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面做好改革发展稳定各项工作,汇聚起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。熊晓梅强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要坚定理想信念,学好用好党的创新理论;要加强红色资源保护利用,赓续红色血脉;要发挥先锋模范作用,担当历史使命。

校党委副书记张国臣领学习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神。张国臣表示,习近平总书记的重要回信高度肯定了70年来《文史哲》编辑部在党的领导下,几代编辑人员守正创新、薪火相传,在弘扬中华文明、繁荣学术研究等方面作出的努力。重要回信是对哲学社会科学地位作用的再强化、使命任务的再赋能和责任担当的再鼓劲,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对建设高品质学术期刊、全面繁荣发展哲学社会科学的高度重视和殷切期望。张国臣强调,深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,要推进人文社科繁荣发展,推动思政课程和课程思政同向同行,加强学习宣传研究阐释力度,提高学术期刊品质。

熊晓梅领学习近平总书记给北京大学留学生重要回信精神。熊晓梅表示,习近平总书记给北京大学留学生们的回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代教育对外开放工作的高度重视和对广大来华留学生的亲切关怀,为进一步发展来华留学事业、加强国际人才培养、加强国际传播能力建设、提高我国教育国际影响力指明了方向,提供了根本遵循。认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,对进一步提升来华留学发展水平、扩大教育对外开放、推动构建人类命运共同体具有十分重要的意义。熊晓梅强调,全面贯彻习近平总书记重要回信精神,要坚持提质增效,做好来华留学管理服务工作;要坚持守正创新,提升来华留学生国情教育的力度和水平;要打造对外开放高地,加强国际传播能力建设;要坚持学深悟透,推动重要回信精神入脑入心。

校长冯夏庭表示,党史是最好的“教科书”,要把党的宝贵经验传承好、发扬好,将党史学习教育贯穿立德树人全过程,从党的奋斗历史中汲取前进力量,扎实推进学校一流大学建设;要深刻学习领会习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,坚持正确的政治方向、价值取向和办刊导向,把学校期刊办成展示高水平研究成果、支持优秀学术人才成长的高品质的学术期刊;要将学习贯彻习近平总书记给北京大学留学生重要回信精神与加快和扩大新时代教育对外开放紧密结合,构建国际化人才培养体系和多层次国际合作平台体系,不断提升国际交流合作水平。

与会人员还学习了其他内容,并结合各自分管工作,畅谈了学习收获和感悟。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/