冯夏庭到材料腐蚀与防护中心和生命学院调研

作者:迟美琪编辑:迟美琪 杨明来源:新闻网更新日期:2021-07-20浏览次数:500

719日,校长冯夏庭到浑南校区科技产业园东北大学腐蚀与防护中心、东北大学国家科技园博士生宿舍和生命科学与健康学院进行调研,校长办公室、发展规划与学科建设处、科学技术研究院、人事处、计划财经处、资产与实验室管理处以及部分学院相关负责人陪同调研。

冯夏庭一行首先来到东北大学腐蚀与防护中心,考察了真空镀膜、微弧氧化、深海腐蚀、海洋高温腐蚀、转化膜、石油深海、海洋功能涂料、厌氧洁净等相关实验室和涂层制备车间,中心主任王福会详细汇报了腐蚀与防护中心的科研布局及最近取得的主要研究成果。

在东北大学国家科技园博士生宿舍,冯夏庭对学生公寓安全和管理情况进行了检查。

在生命医学实验室,冯夏庭对解剖室、动物检疫接收室、IVC实验室、小鼠实验室、负压环境实验区、细胞学实验室等房间进行了考察,随后,冯夏庭一行先后来到微生物药物研究所、分子医学研究所、生化与分子生物学研究所、生物技术研究所和神经科学研究所参观调研。走访期间,冯夏庭深入了解每台仪器的运行情况和预约服务情况,并与研究所的师生亲切交谈。

参观实验室后,冯夏庭听取了生命科学与健康学院相关负责人的工作汇报。生命科学与健康学院相关负责人对学院概况、发展现状、发展面临的形势、工作思路与举措和实验室发展建设等方面作详细介绍。

冯夏庭指出,要进一步加强生命科学与健康学科培育和繁荣建设,把握研究方向、明确功能定位;要围绕方向建团队,完善人才培养方案和引进人才机制;要成立专家委员会,为共享平台建设提供建设方案、原则和方向;学科要针对学校“十四五”发展规划,制定长期发展规划,做好支撑人才培养的学科建设。冯夏庭强调,要加强各部门沟通协调、解放思想,用全校的力量建设生命科学与健康一级博士点。

学校各职能部门负责人就高层次人才引进、学科优化调整、师资补充建设及实验(科研)平台建设等方面与生命科学与健康学院教师进行深入探讨和交流。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/