材料科学与工程学院召开第二次党员代表大会

作者:董磊 刘梦 记者 黄丽红编辑:管珊珊 杨茗来源:材料科学与工程学院更新日期:2021-07-20浏览次数:32

7月20日,中国共产党东北大学材料科学与工程学院第二次代表大会在知行楼634室召开。校党委副书记、纪委书记杨明,党委组织部正处级组织员、副部长姜玉原,党委宣传部常务副部长、文化建设办公室主任闫研,校纪委副书记、纪律检查委员会办公室(监察室)主任王立慧出席会议,材料科学与工程学院、RAL国家重点实验98名党员代表参加会议。大会秘书长、学院党委副书记兼副院长贺翔主持会议。

大会的主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,立足现实,谋划未来,乘势而上,攻坚克难,带领学院、RAL实验室全体党员和师生员工,全力推进世界一流的东北大学材料学科建设。

学院党委书记张玉宝代表学院第一届党委作题为乘势而上,攻坚克难,全力推进世界一流的东北大学材料学科建设的报告,回顾了学院党委过去五年的工作,分析了学院的面临的机遇与挑战,明确了勇于攻坚克难全力推进世界一流的材料学科建设目标,指出了筑牢党建基础为学院学科事业发展提供坚强保证,对标对表“双一流”,在学校党委的坚强领导下,在材料学院(学科)各项事业乘势而上、开创新局的改革与发展中,全力推进世界一流的东北大学材料学科建设。

大会选举产生了中国共产党东北大学材料科学与工程学院第二届委员会和新一届纪律检查委员会。

杨明代表学校党委对材料科学与工程学院第二次党员代表大会的成功召开表示热烈祝贺,肯定了材料学院党委在学校党委的坚强领导下,各项事业取得的显著成就。杨明强调,要加强党的领导,全面提升党建工作质量;要坚持立德树人,全面做好人才培养工作;要抢抓发展机遇,全面推进学院事业发展。杨明指出,站在“十四五”规划的崭新起点,此次党员代表大会将擎画学院新的发展蓝图,面对新阶段、新形势、新任务、新要求,希望学院党委以此次会议为起点,推动全院党员干部和师生员工进一步统一思想、凝聚力量、振奋精神、奋力前行,共同助力学校一流大学建设。

大会结束后,在知行楼424会议室召开了中国共产党东北大学材料科学与工程学院新一届纪律检查委员会第一次全体会议,选举产生了纪委书记。在知行楼426B会议室召开了中国共产党东北大学材料科学与工程学院第二届委员会第一次全体会议,选举产生了学院党委书记、党委副书记。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/