五矿矿业优先公司董事长魏书祥一行来校调研

作者:记者 张广宏编辑:张广宏 王钰慧来源:新闻网更新日期:2021-07-24浏览次数:10

723日,五矿矿业优先公司董事长魏书祥、副总工陈超,武汉大学教授、副院长严鹏,武汉岩土所副总工陈从新一行来校调研。校长冯夏庭、深部金属矿山安全开采教育部重点实验室相关专家在主楼1401室与魏书祥一行举行座谈。

冯夏庭介绍了学校的发展情况和办学特色,并重点介绍了采矿学科的优势和未来发展规划。冯夏庭表示,学校正在编辑一套集地质、测量、采矿、综合利用和智能开采于一体的高水平系统教材,将为采矿专业培养优秀人才奠定坚实基础。东北大学希望与五矿集团在人才培养、技术研发、合作科研等方面加强合作,共同为中国采矿专业实现智能、绿色开采贡献力量。

魏书祥对东北大学致力于采矿行业发展的情怀表示敬意,对具体举措表示敬佩。魏书祥表示,中国五矿是以金属矿产为核心主业、由中央直接管理的国有重要骨干企业,公司愿与东北大学开展全方位合作,助力东北大学一流大学建设和公司创办世界一流的金属矿产企业集团。

严鹏汇报了与东北大学联合申报“十四五”重点研发计划的相关事宜。冯夏庭对研发计划提出了具体的修改意见和建议。与会人员就研发计划的具体内容进行了深入交流。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/