【指尖沈阳】东北大学大学生话剧团创排话剧《诸事吉祥》在盛京大剧院精彩上演

作者:编辑:来源:新闻网更新日期:2021-10-28浏览次数:10

  1026日晚,由东北大学团委指导、东北大学大学生话剧团创排的话剧《诸事吉祥》在盛京大剧院精彩上演。作为2021沈阳艺术节•新生力量——本土大学生戏剧实验单元的参演剧目,该剧由非表演专业学生来演绎,别出心裁地选取了动物作为故事主角,反讽某些不正常的社会现象,从某个单位食堂的猫和锅炉房的狗的视角来讨论工作和生活的诸多问题。别具一格的故事设计、漫画式的夸张与暗喻、鲜明的时代特色和先锋创作风格,加上学生演员们的倾情演绎,引得现场掌声不断、观众好评连连。

演出还特别设置了演后谈环节,活动主办方和剧目主创团队走上台前与现场观众作近距离交流。市文化旅游和广播电视局副局长马今阐述了推出本土大学生戏剧实验单元活动的初衷,并对在校大学生的可期未来寄予厚望。还有刚加入东北大学话剧团的大学新生、毕业大学生、高校表演专业的学生家长和追随导演四年的忠实粉丝等现场观众交流观演心得,并留下“他们的表演不是青涩,而是青春的本色”,“祝福大家都成为有戏的人”等金句引人深思。

2021艺术节着眼艺术及城市发展未来,着力培育本土新生艺术力量,以“青春”“原创”“探索”为主题,推出新生力量——本土大学生戏剧实验单元,首次将驻沈高校学生的原创戏剧作品搬上专业舞台,在为他们提供广阔艺术实践平台的同时,集中呈现高校艺术教育成果、青年艺术创新能力和舞台表现力。

  新闻来源 《指尖沈阳》20211027


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/